PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пограничник после взрыва: Он смотрел на меня глазами волка (видео)

С пострадавшими пограничниками уже работают пластические хирурги

ФАКТАМ удалось в эксклюзивном порядке пообщаться с пограничниками, которых боевик взорвал на границе с Россией на пропускном пункте Бачевск. Состояние военных значительно улучшилось. А с прапорщиком Николаем Уском, которому не давали стопроцентных шансов на жизнь и который пострадал больше всего, уже работают пластические хирурги Института имени Шалимова. Это было неизбежно, учитывая сложность поражений, которые получил человек, отмечают пограничники, при этом добавляют, что пока неизвестно, смогут ли пострадавшие вернуться на службу.

Уже теперь поступок пограничников высшие чиновники оценивают как сознательно предсказуемые, то есть служащие абсолютно понимали опасность, которой подвергаются, хотя боевик с гранатой до последнего момента вел себя абсолютно адекватно.

Сам Усок вспоминает все и говорит, что времени на размышления не было.

«Помню все. Чека. Граната. Он хотел выскочить из вагончика. Я его туда затолкнул. Взрыв. Все. В тот момент была эйфория. Потому что когда видишь человека с глазами волка, особого выбора нет», – говорит прапорщик Усок, который закрыл своим тело взрывное устройство.

Другой пострадавший пограничник Руслан Божок вспоминает, что боевик так бурно среагировал именно на металлоискатель, которым собирались его проверить.

«Если он так среагировал на металлоискатель, то понятно было, что что-то здесь не так. Когда я принес металлоискатель, он просто был в шоке и как-то непонятно отреагировал», – рассказывает старшина пропускного пункта «Бачевск» Руслан Божок.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх