PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климат в Украине существенно изменится в ближайшие 20 лет – метеорологи

Можно ожидать дальнейшее повышение как средней, так и максимальной и минимальной температур в течение всего года.

В ближайшие 20 лет в Украине можно ожидать дальнейшее повышение как средней, так и максимальной и минимальной температур в течение всего года.

Об этом во время круглого стола сообщил директор Украинского Гидрометеорологического института Владимир Осадчий, пишут «Вести».

По его словам, наибольшее потепление ожидается летом на северо-востоке страны. Кроме этого, еще в последующие 20 лет (до 2050 года) наибольшее потепление будет зимой, а летом максимальное потепление прогнозируется в южных областях.

Также в период 2081-2100 гг. потепление летом на юге Украины будет существенно превышать зимнее на севере.

Однако малейшие изменения температуры прогнозируются для весны во всех регионах Украины и во все сезоны для западного региона на протяжении всего текущего века.

Всего, по словам Осадчего, в ближайший период максимальное потепление для ночных минимумов ожидается в северо-восточной части страны зимой и в Луганской области летом и осенью, а для дневных максимумов – в северных областях летом и осенью, малейшие изменения прогнозируются в Карпатах и Крыму.

«Таким образом, к концу XXI века можно ожидать повышения температуры на юге и востоке страны в теплое полугодие, за счет роста максимальной температуры, а в холодное полугодие – на севере страны за счет повышения минимальной температуры», – отметил Осадчий.

Кроме этого, в Украине холодный период может стать влажным, а теплый – засушливым, и северо-западные территории могут стать лучше влагообеспеченными, а юго-восточные более засушливыми.

Некоторые ученые уже много лет предвещают миру глобальные катастрофы и прочие неурядицы из-за глобального потепления. Так в этом году метеослужбы заявили о том, что грядущая зима в Европе пополнит список зим с аномальными морозами в XXI веке.

А недавно ученые обнародовали карту, на которой изобразили, что станет с сушей в результате таяния ледников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх