Харьковские гаишники дают водителям сдачу со взяток (видео)

В Харькове очередной скандал с участием сотрудников Госавтоинспекции

В Харькове очередной скандал с участием сотрудников Госавтоинспекции.

Активист зафиксировал на камеру мобильного совсем уж редкий случай, сообщает «Сегодня».

Если зачастую откупаться от правоохранителей приходится водителям-нарушителям, то в этот раз взятку давал… инспектор.

Скандальный ролик появился в Сети накануне, автор утверждает, что в день съемки ожидал в своем авто товарища, а рядом работали автоинспекторы.

«У одного из водителей они взяли 100 гривен, а когда я им сказал, что снял это на видео, то в чехле моего телефона появились купюра в 100 долларов и 1200 гривен. Такое за то, чтобы я не выкладывал видео, мне предложили впервые, — рассказал автор ролика Роман Алексенко. — Вернуть их гаишнику мне не удалось: он не взял и отказался объяснить, что это за деньги».

Реакция руководства областного ГАИ не заставила себя ждать, вчера в 08:00 состоялась встреча начальника облуправления ГАИ Александра Ершова и двух инспекторов, которые оскандалились.

«Это, конечно, негативный случай, который негативно влияет на имидж нашего управления. Факт передачи денег был, и тут нечего отрицать. Моя принципиальная позиция: такие сотрудники не должны работать в госавтоинспекции.

Они несколько раз нарушили закон: за несколько минут они не задокументировали изначальное нарушение правил дорожного движения, вступили в не деловые отношения с другим водителем», — говорит Ершов.

Однако он отмечает, что со стороны активиста, который снимал это видео, также была сделана провокация.

«Со слов инспекторов, он требовал у них деньги за то, что он не будет выкладывать видео в интернет, они уверяют, что это не было их инициативой. Хотя в любом случае, это их не оправдывает.

Если у вас требуют деньги, задокументируйте этот факт, передайте данные в райотдел милиции, ведь это уголовное преступление, и пусть там разбираются что к чему. Но и активист этот непонятно действовал, если снял — выложи видео в интернет, зачем давать его инспекторам смотреть, я не знаю», — сказал Ершов.

Сейчас в ГАИ проводят служебное расследование по этому происшествию, пытаются найти водителя, который давал инспекторам взятку.

По итогам расследования данные обещают передать в прокуратуру. Оказалось, провинившиеся инспекторы — опытные сотрудники ГАИ. Один из них — капитан, работает в правоохранительных органах с 1996-го, второй — прапорщик, служит в милиции с 1998-го.

Но это далеко не единственный случай странного поведения инспекторов.

В Сети есть не менее любопытный ролик: на видео, снятом летом, инспекторы остановили мужчину в районе Песочина за превышение скорости.

Но составлять протокол не спешили, предложив решить вопрос полюбовно. Водитель долго шарил по карманам в поисках мелких купюр, но тщетно, однако инспекторы поспешили помочь с вопросом. Они предложили дать сдачу с 200 гривен и передали полсотни в приоткрытое окошко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх