PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Мелитополе после тренировки умер студент-первокурсник

Парню неожиданно стало плохо после игры в баскетбол.

Вчера вечером после баскетбольной тренировки в МГПУ им. Б. Хмельницкого в Мелитополе Запорожской области скончался 19-летний студент-первокурсник естественно-географического факультета.

«Парень отыграл тренировку. Сидел и общался со своими товарищами по команде. Внезапно ему стало плохо. Вызвали «скорую», а пока ждали, оказывали первую помощь – делали искусственное дыхание. После того, как «скорая» не приехала и через 20 минут ожидания, парня погрузили в машину сотрудника ВУЗа и отвезли в больницу. Пока ехали, искусственное дыхание делали постоянно. Он еще дышал. Приехали в больницу, в реанимацию. Потом вышли врачи и сказали, что поздно и ничего сделать уже нельзя», – рассказывает заведующий кафедрой физкультуры ВУЗа Дмитрий Воронин, сообщает «РИА Мелитополь».

По информации главврача первой горбольницы Николая Андроса, на момент поступления молодой парень уже был в состоянии клинической смерти. Около 40 минут врачи, в том числе и заведующий реанимационным отделением пытались вернуть парня к жизни, но оказались бессильны.

Причина смерти студента, который приехал учиться в Мелитополь из Херсонской области, станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы. Врачи предполагают, что у парня были серьезные проблемы с сердцем, о которых он, возможно, и не знал.

По официальной информаци «скорой», вызов поступил в 17:16. Бригада была на месте уже 17:20.

12 ноября в Мариуполе произошел подобный случай. В общежитии Приазовского государственного технического университета скончался молодой спортсмен. Парень пришел в общежитие после тренировки по борьбе, и ему стало плохо. Смерть парня наступила в результате сердечного приступа.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх