PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму массово продают прошлогодние елки

В магазинах и супермаркетах выставили на продажу товар, который не удалось реализовать с прошлого года

До Нового года еще больше месяца, а в автономии уже вовсю торгуют искусственными елками. В магазинах и супермаркетах выставили на продажу товар, который не удалось реализовать с прошлого года. В основном продают 1,5-метровых красавиц и просят за них от 450 гривен.

А на центральном рынке Симферополя торгуют псевдоелями свежего производства, цены на которые не отличаются от магазинных. Новогодних красавиц туда, как правило, поставляют из Ивано-Франковска, Севастополя и даже Объединенных Арабских Эмиратов, пишут “Вести”.

Цены, уверяет журналистов продавец елок Дмитрий, на уровне прошлогодних: двухметровая искусственная ель обойдется в 750-1000 гривен, полуторометровые – в 450-600 гривен.

Но еще дешевле заказать елку через Интернет. Цены отличаются от рыночных. Полуторометровую ель там можно купить за 175-200 гривен, что почти в три раза меньше рыночной.

Зато уже с середины декабря в Крыму начнут продажу натуральных зеленых красавиц, которые обещают быть дешевле своих искусственных сестер. Всего крымские лесники запланировали срубить около 8 тысяч елок для продажи в период новогодних праздников.

«Ели будут заготавливать в крымских лесах в рамках санитарной вырубки», – пояснила начальник отдела по связям с общественностью Рескомлеса Анна Антощук.

Реализацией продукции займутся восемь лесных хозяйств, которые входят в сферу управления комитета. Стоимость зависит от высоты деревца, региона заготовки и дальности вывозки от места заготовки до места реализации.

Так, например, в Симферополе елку до 1 метра можно будет купить за 50 грн, до 2-ух метров – за 70 грн, а 4-метровая потянет уже на 350 грн. По словам Анны Антощук, по сравнению с прошлым годом цены даже немного снизились, но насколько именно, она затруднилась ответить.

Что касается натуральных елок, в Рескомлесе сообщили, что продавцы должны иметь на руках карантинный сертификат и свидетельство о прохождении растением радиационного контроля.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх