PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российское телевидение украло несовершеннолетнюю украинскую Снегурочку (видео)

В России, сотрудниками торгового центра, были нарушены авторские права при создании рекламного ролика

В России, сотрудниками торгового центра, были нарушены авторские права при создании рекламного ролика.

В рекламе использовали фото девочки из Донецка, но мама ребенка заверяет, что согласие на использование изображения ребенка, никто из родителей не давал.

Рекламный ролик транслируется на местном телеканале в Омске.

Одна из местных жительниц узнала на фото, используемых в ролике, ребенка своей знакомой, живущей в Донецке. Она сразу же сообщила эту новость женщине.

Виктория Макарова, мама девочки, говорит, что ей было неприятно узнать, что фото просто скопировано из интернета и использовано в коммерческом проекте.

“Звонит мне знакомая из Омска и спрашивает, не продавала ли я  Настины новогодние фотографии?” – рассказывает дизайнер одежды из Донецка Виктория Макарова.

“Тогда-то и узнали, что снимки показывали на российском телеканале и без разрешения использовали изображение моей несовершеннолетней дочери в рекламе! К тому же костюм Снегурочки – моя дизайнерская разработка, а кто-то взял и заработал на чужом труде”, – жалуется она.

Украинские и российские законы на этот счет однозначны: распространять изображения несовершеннолетних в рекламных целях запрещено, если только родители не дали на это согласие.

Загвоздка в том, что по международным нормам подавать иски в суд необходимо там, где нарушены права истца, а ехать в Россию Виктория Макарова не в состоянии, у нее трое детей.

Женщина отправила запрос российским юристам, чтобы узнать, сколько стоят их услуги и сможет ли она это дело потянуть. С суммой ущерба пока не определилась.

Торговый центр, который Виктория подозревает в воровстве, перестал отвечать на письма, а вопрос о добровольной компенсации даже не поднимался. Видимо, бизнесмены решили, что украинка испугается трудностей судебного процесса за границей, но женщина настроена решительно. 

“Перспективы этого дела хорошие, суд наверняка будет выигран”, – считает адвокат Евгений Коваль.

“Правда, судиться придется в России, но в этом есть плюс, так как там законы на этот счет более суровые. Женщина понесла моральный ущерб, а разработка костюма – один из видов интеллектуальной деятельности. О сумме возмещения говорить трудно, все зависит от истца, от того, какую цифру он назовет и как ее сможет обосновать” , – добавляет он. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх