Киев зажжет 10 тысяч свечей памяти жертв Голодомора

К 80-й годовщине Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Киеве состоятся памятные мероприятия, которые начнут с траурного шествия

В субботу, 23 ноября, в Киеве зажгут более 10 тысяч свечей памяти жертв Голодомора.

К 80-й годовщине Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Киеве состоятся памятные мероприятия, которые начнут с траурного шествия от м. Арсенальная до Национального мемориала жертв Голодомора. Об этом сообщает пресс-центр Центра исследований освободительного движения.

Всех киевлян и тех, кто имеет возможность быть в Киеве, Общественный комитет приглашает собраться для общего поминовения погибших от насильственной голодной смерти.

Начнется шествие в 14.00 возле ст. м. Арсенальная и завершится в Национальном мемориале жертв Голодомора (Киев, ул. Лаврская, 3).

Накануне в областных центрах Украины проходили акции «Послание памяти», во время которых украинцы на большом полотне писали свои обращения к потомкам, которым представится возможность через 20 лет отмечать сотую годовщину Голодомора в Украине.

Перед началом шествия молодежь соберет эти части полотен, привезенных из разных регионов, в большой баннер, который будут нести впереди колонны. Позже такие послания войдут в новый том Национальной книги памяти.

В 15.00 у Национального мемориала жертв Голодомора начнется панихида, которую отправят Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, иерархи УГКЦ, УАПЦ, УПЦ, РКЦ. К участию приглашены представители всех церквей и религиозных организаций в Украине, дипломатические представители, общественность.

В 16.00 после общенациональной минуты молчания начнется акция «Зажги свечу памяти». У Национального мемориала жертв Голодомора в эту субботу загорится более 10 тысяч свечей.

Общественный комитет по увековечению памяти жертв Голодомора также призывает всех украинцев в 16:00 зажечь свечи памяти на своих окнах.

Траурные мероприятия также пройдут на центральных площадях всех областных центров Украины: общенациональная минута молчания и акция «Зажги свечу памяти». Помянут жертв Голодомора 23 ноября и во многих странах мира.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх