Евромайданы страны: для Тимошенко запускают воздушные шарики, студентов отпаивают чаем (видео)

20 тысяч студентов собрал Евромайдан в Ивано-Франковске. Чтобы не отставали от учебного плана, им прямо здесь читают лекции писатели, общественные деятели и ученые.

20 тысяч студентов собрал Евромайдан в Ивано-Франковске. Чтобы не отставали от учебного плана, им прямо здесь читают лекции писатели, общественные деятели и ученые.

Развернула Европейский студгородок и закарпатская молодежь. В Ужгороде, несмотря на мороз, два десятка активистов простояли всю ночь. Митингующие утверждают, что их акция будет бессрочной.

Под стенами Запорожской мэрии с большим флагом Евросоюза в руках до позднего вечера митинговали несколько сотен студентов в поддержку соглашения о Евроассоциации.

Молодежь отогревалась в палатке, где раздавали чай и печенье. Хотя сначала правоохранители не позволяли устанавливать пункт обогрева.

Молодежь планирует выходить на майдан и днем, в перерывах между лекциями. Несмотря на то, что руководство некоторых вузов запрещает митинги за Евросоюз – рассказывают студенты.

Евромайдан с чаем и песнями провели вечером одесситы. Более 200 сторонников ассоциации с ЕС собрались возле памятника Дюку де Ришелье. Сначала поздравили с днем рождения Юлю Тимошенко, выпустив в небо белых голубей и воздушные шарики.

А в Николаеве пятиклассников агитируют против Евросоюза. В 51-й школе классный руководитель раздала детям листовки антиевропейского содержания и посоветовала обсудить их с родителями.

Агитка пугает 10-летних детей однополыми браками и гей-парадами, ненатуральными продуктами, видеокамерами в туалетах.

«Дети спросили: как вы относитесь к евроинтеграции, что происходит? Как раз у меня с собой были штук 10 этих листовочек», – рассказывает учительница Людмила Назаренко.

«Она не должна была использовать дополнительную информацию, которую не согласовывала с завучем, которая непроверенная или взята просто с улицы», – говорит директор школы Евгений Масюта.

Директор утверждает: опытная учительница нарушила этические нормы и не имела права втягивать детей в политические дискуссии. Сейчас в школе идет служебная проверка действий педагога.

//Светлана Ковбица, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх