На Евромайдане огласили список вузов, запрещающих студентам агитировать

В то же время стачечный комитет студентов продолжает забастовку.

Сегодня утром на Евромайдане в Киеве активисты озвучили список вузов, которые не пускают студентов на забастовку.

Как передает корреспондент «Комментариев», в частности, в этот список попали Национальный медицинский университет им. Богомольца, Киевская музыкальная академия им. Петра Чайковского и Киевский национальный университет строительства и архитектуры.

В то же время стачечный комитет студентов продолжает забастовку и призывает студентов украинских вузов присоединяться к Евромайдану. Они также настаивают на подписании Соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

«Мы, студенты, вышедшие на забастовку, выдвигаем к президенту три требования: во-первых, подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 29 ноября, во-вторых, обеспечить безопасность «евромайданов» по всей стране, в-третьих, прекратить практику запрета проведения митингов через суды», – заявили студенты на Майдане Независимости.

Вчера члены Кабмина в киевских вузах агитировали студентов не ходить на Евромайдан.

В то же время на Майдане Независимости в Киеве продолжают митинговать порядка тысячи молодых людей, включая студентов столичных вузов и вузов Западной Украины.

В частности, в забастовке принимают участие студенты Киево-Могилянской академии, Национального медицинского университета им. О. Богомольца и др.

Вчера порядка 15 тысяч студентов из 12-ти университетов вышли с Майдана Независимости к Администрации Президента Виктора Януковича, чтобы передать ему послание от митингующих.

Также вчера стало известно, что ректорат Национального медицинского университета им. Богомольца закрыл все ворота вуза и не пускал студентов на забастовку.

Ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник также призвал студентов Украины анализировать факты сложившейся политической ситуации в стране и не поддаваться на провокации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх