В интернате без единого ребенка 17 лет проработали 7 человек (видео)

Почти в 150 километрвх от Запорожья медленно исчезает интернат для сирот вместе с государственными деньгами.

Почти 6 миллионов гривен на ветер – Запорожская область потратила безумную сумму на интернат для сирот, который уже 17 лет пустует.

За это время здесь заново возвели несколько сооружений, причем некоторые неоднократно перестраивали. Установили десятки пластиковых окон и проложили километры электрокабеля.

В целом, должны были потратить на комплекс почти 14 миллионов гривен, но теперь его признали аварийным.

«У меня есть вывод о том, что учебный корпус, жилой дом и гаражи находятся в аварийном состоянии. Поэтому они пойдут на разбор», – говорит директор Полтавской школы-интерната для детей сирот Василий Фидрик.

Еще не менее 6 миллионов ушло на содержание никому не нужного интерната – на налоги, коммунальные услуги, уголь, стройматериалы и зарплаты. Потому что здесь до сих пор работают 4 страже, водитель, завхоз, главный бухгалтер и директор.

Масштабное заведение в селе Полтавка с несколькими гектарами земли, трехэтажным учебным и жилым корпусами, дом для педагогов, огромная столовая, прачечная, котельная и гаражи обслуживали более 300 сирот. Но впоследствии количество детей уменьшилось, их расселили в другие интернаты, а этот почему-то не закрыли.

Выбрасывая миллионы гривен на обслуживание и ремонт ненужных помещений, власть все-таки надеялась на чудо – мол, найдет тех, кто выкупит или арендует помещение. Иначе здания просто разберут.

О таком странном способе поддерживать пустое учебное заведение государственными миллионами сейчас говорили на специальном совещании в Запорожье. Вероятно, что теперь делом займется прокуратура.

//Марина Моисеенко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх