Посреди днепропетровского Евромайдана власти развернули предновогоднюю ярмарку

В четверг с утра на Европейской площади расположены более двух десятков торговых точек с продуктами питания, сигаретами, батарейками, одеялами и другими товарами.

На Европейской площади Днепропетровска, где на протяжении недели располагался Евромайдан, власти развернули предновогоднюю ярмарку, которая традиционно всегда располагалась на пл. Ленина.

В четверг с утра на Европейской площади расположены более двух десятков торговых точек с продуктами питания, сигаретами, батарейками, одеялами и другими товарами, передает Интерфакс-Украина.

Как рассказали журналистам продавцы – частные предприниматели, представители торговых фирм – вечером в среду они получили срочную телефонограмму, в которой по решению исполкома Днепропетровского горсовета им предлагалось участие в ярмарке.

Более 150 участников акции, собравшиеся на Европейской площади, организованной колонной прошли по центральному проспекту Днепропетровска к парку им. Л. Глобы – к месту, которое определено властями Днепропетровска, как место «для проведения общественных собраний».

Участников Евромайдана сопровождали более 50 сотрудников милиции. По словам организаторов Евромайдана, в 16.00 к акции присоединяться студенты вузов.

Один из организаторов Евромайдана Виталий рассказал, что участники акции пройдут к облсовету, где будут добиваться встречи с его председателем Евгением Удодом.

«Мы хотим, чтобы Удод услышал молодежь, мы не согласны с принятым президиумом облсовета решением о поддержке Кабмина в приостановке процесса евроинтергации Украины. Днепропетровск – европейский город, молодежь города хочет жить в Европе. Мы за Евросоюз», – заметил он.

Как сообщалось, в среду суд запретил практически всем партиям, всем общественным организациям проведение массовых мероприятий в более чем 20 местах города.

Как рассказали агентству в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, милиция проводит следственные мероприятия по факту хулиганских действий против участников «Евромайдана», сноса палаток, избиения людей в ночь с 25 на 26 ноября.

«Нападавшие еще не установлены. Ведется следствие»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх