PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Православні українці погрожують вийти на «антимайдан»

Если представители Евромайдана вновь попытаются захватывать правительственные здания и перекрывать дороги, православные организации выведут своих людей, чтобы противостоять таким действиям.

Православные организации обещают организовать «православный антимайдан» против вступления Украины в Евросоюз.

«Я хотел бы завить, что, если Майдан будет действительно и дальше нарушать законы, если очень много людей вновь выплеснутся на улицы, то мы выйдем на свой антимайдан. Мы глубоко презираем дегенеративные ценности европейских режимов. Мы не считаем, что Украине необходимо евроинтегрироватся», – сказал председатель общественной организации «Народный собор» Игорь Друзь на пресс-конференции в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Друзь подчеркнул, что православные люди очень много и хорошо знают ситуацию в Европейском союзе и только невежественные люди пытаются изобразить православных «какими-то дикарями».

«Мы читали все законопроекты, и мы совершенно твердо знаем о той угрозе, которую представляет нам ассоциация с Европейским союзом… Поэтому мы готовы тоже вывести на улицу 100 тысяч человек», – заявил он.

По его словам, если дело дойдет до противостояния, и если представители Евромайдана вновь попытаются захватывать правительственные здания и перекрывать дороги, православные организации выведут своих людей, чтобы противостоять таким действиям.

«Потому что граждане Украины имеют право на самозащиту и имеют конституционное по оказанию помощи правоохранительным органам в наведении порядка. Поэтому православный антимайдан становится все более реальным», – сказал Друзь.

Он также отметил, что у Украины нет никаких шансов на вступление в Европейский союз, и на самом деле Брюссель никогда не собирался брать Украину в ЕС.

«В этом мире безумия достаточно много людей, которые сохраняют здравый ум. Это те люди, которые постоянно ходят в храм, молятся, причащаются, которые ходят крестными ходами для того, чтобы молитвенно оградить русскую землю от наступающего евросодома», – подчеркнул Игорь Друзь.

По его словам, самая массовая протестная акция против Европейского союза была осуществлена именно православными людьми. По его словам, 9 ноября 1 тысяча человек проводила молитвенное стояние против вступления в Европейский союз возле представительства ЕС в Украине.

При этом Друзь подчеркнул, что акции православных людей не носят политический характер, и не подвластны влиянию какой-либо политической идеологии.

«Действительно, наши акции принесли результат… 9 ноября, когда проходило наше молитвенное стояние, произошел перелом во взглядах Виктора Януковича. Именно в этот день он встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и изменил свои взгляды. В результате, по видимому, эффективной работы российского президента, который объяснил ему внятно и понятно, что лучше сотрудничать с Россией, чем с Европейским союзом», – убежден председатель «Народного собора».

Также он считает, что именно после православного молитвенного стояния возле Кабинета министров Украины было принято постановление о том, чтобы приостановить евроинтеграцию.

«Мы, верующие люди, видим в этом то, что дело это, евроинтеграция, Богу не угодно», – сказал Игорь Друзь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх