В Киеве разгорелся скандал с известной торговой сетью бытовой техники (видео)

В «Эльдорадо» говорят: проверок не боятся, а упреки расценивают как попытки отобрать честный бизнес

Самый громкий бизнес-конфликт за всю историю Украины. Госпотребстандарт пошел войной на сети бытовой техники. Ревизоры уверяют: располагают информацией, будто 60% импортных бытовых приборов – контрафакт.

Самым крупным репрессиям подверглась торговая сеть «Эльдорадо». Ее уже оштрафовали на 103 миллиона гривен – по результатам двух проверок. А только за вчера ревизоры обошли еще 50 магазинов.

«Мы очень удивлены тем, что происходит. Потому что проверяющий орган пришел, провел проверку, вынес незаконное решение. Мы не можем получить комментариев по нему. Наши заявления и опротестование не принимаются. Выглядит, как попытка передела рынка или просто предвзятое отношение», – говорит генеральный директор торговой сети «Эльдорадо» Сергей Цыбульский.

Тем временем Госинспекция разослала письма в штаб-квартиры крупнейших производителей бытовой техники. Местным представительствам здесь не доверяют.

«Приедут специалисты, и поверьте: мы наведем порядок на рынке бытовой техники Украины. Потому что у нас на территории их представительства. Они просто поддерживают сегодня нечестный бизнес», – говорит глава Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов.

Компании-поставщики и сама торговая сеть называют обвинения абсурдом. «Эльдорадо» уже попросила защиты от контроллеров у прокуратуры и подала в суд. Все же здесь не исключают возможности решить конфликт мирно – за круглым столом.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх