Подробности расстрела харьковских инкассаторов: преступник с рюкзаком убил не всех (видео)

На инкассаторскую машину напали в 6 вечера, в спальном районе Харькова

На инкассаторскую машину напали в 6 вечера, в спальном районе Харькова.

Сотрудники госслужбы охраны только что забрали деньги из ломбарда на Салтовке.

Злоумышленники сначала расстреляли их машину, по словам свидетелей, прозвучало не менее 15 выстрелов. Водитель погиб сразу, его тело нападавшие выбросили из машины, а ее похитили вместе с инкассатором.

«Выезжала инкассаторская машина с рынка, была остановлена, вышли люди с автоматами, было выстрелов 10, как фейерверк, салют, потом 4 минуты, и затем 6-7 выстрелов снова, и машина исчезла на Липцы», – рассказывает очевидец Екатерина Петренко.

Правоохранители сразу же бросились на поиски. И лишь через несколько часов похищенное авто нашли на Окружной дороге.

На переднем сиденье нашли тело расстрелянного инкассатора. Колеса автомобиля были пробиты пулями. Следы убийц искала и служебная собака, но тщетно.

Милиционеры заявляют – нападавший был один. А кроме убитых водителя и инкассатора, в машине был еще один человек. Правоохранители о нем не говорят, но уже известно – это был экспедитор ломбарда. Он сумел убежать от преступника.

«Водитель госслужбы охраны погиб, преступник, лицо, совершившее преступление, находился за рулем автомобиля, который похищен с места происшествия, со слов очевидца преступник был один», – говорит заместитель прокурора Харьковской области Дмитрий Арбуз.

«Мужчина в темной одежде, рост 172 см, среднего телосложения, одетый во все черное, за спиной был рюкзак», – заявил начальник ГУ УМВД Украины Олег Демченко.

Правоохранители ищут очевидцев преступления. Просят откликнуться водителей, которые были около 6-ти вечера в этом районе и имеют видеорегистратор в своих авто.

За последние 11 лет в Харькове от рук злоумышленников погибли 12 инкассаторов. И нападающих ни разу не находили.

// Ольга Тамбиева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх