Крымский санаторий-убийца получит 13 миллионов

Строители Миндоходов за 13 миллионов отремонтируют санаторий «Юность» в Крыму

Строители Миндоходов за 13 миллионов отремонтируют санаторий «Юность» в Крыму, где в мае этого года погибла девочка.

ГУ «Специализированный (специальный) санаторий «Юность» Минздрава Украины» 26 ноября заключила соглашение с государственным предприятием «Центр капитального строительства» Министерства доходов и сборов Украины на реконструкцию корпуса № 6 за 12,80 млн. грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут «Нашi грошi».

Речь идет о проведении первоочередных мероприятий, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации в здании. Детали ремонта неизвестны, поскольку техзадание не опубликовано.

Тендер на ремонт аварийного корпуса провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника». Нехватку времени на проведение открытых торгов объяснили тем, что хотя распоряжение о предоставлении средств Кабмин издал еще в июне, однако решение об определении государственного учреждения «Юность» официальным получателем средств, позволившее начать процедуру закупки, было принято лишь в конце октября.

Согласно тендерной документации, срок выполнения ремонтных работ – до конца текущего года. В соответствии с указанным выше распоряжением Кабмина, Минздрав должен отчитаться об использовании выделенных средств до 1 декабря. Вместе с тем в сентябре главный врач санатория Алексей Чернышев заявил, что в указанный срок должен быть предоставлен только план ремонта. На тот момент была готова только техдокументация на выполнение проекта и дальнейшее выполнение строительных работ.

Напомним, 30 мая этого года в корпусе № 6 санатория «Юность» в Алупке обвалился балкон. Пострадали четверо детей, одна девочка умерла в реанимации. Прокуратурой передан в суд обвинительный акт на трех должностных лиц санатория.

Главному врачу инкриминируют превышение полномочий: зная об аварийном состоянии корпуса и запрет его эксплуатации, он издал приказ о поселении туда детей. Кроме того, в халатности обвиняют заместителя главного врача по экономике и инженера по охране труда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх