Милиция расследует дело об избиении журналистов в центре Киева

Неизвестные побили журналистов «Громадскього ТВ», разбили камеру и забрали флешку.

Милиция Киева открыла уголовное производство в связи с избиением журналиста «Громадскього ТВ» Дмитрия Гнапы в Мариинском парке.

«Информация об инциденте внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 2, статьи 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц – ИФ). Милиция опросила пострадавшего в больнице», – сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе столичного главка милиции.

Как сообщалось со ссылкой на интернет-издание «Украинская правда», утром в пятницу возле Мариинского дворца в Киеве неизвестные избили и разбили камеру журналистам «Громадське TV».

Избиению подверглись журналисты Дмитрий Гнап и Иаков Любчич. Неизвестные избили их, разбили камеру и забрали флешку.

Утром на входе в Мариинский парк со стороны ст. м. Арсенальная был замечен выходящий из парка мужчина с разбитым до крови лицом. Более полутысячи молодых людей спортивного телосложения, одетых в спортивные костюмы, стояли на площади Конституции в Мариинском парке. У них не было какой-либо партийной символики или других отличительных знаков.

Позже в интернете появилась информация, что пострадавшие журналисты обратились за помощью к милиционерам, находящимся в Мариинским парке. Правоохранители пытались выяснить обстоятельства произошедшего и якобы при этом пострадали сами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх