PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Желтых Водах женщину убила непрофессиональная операция

Пациентку перевели в реанимацию, даже не сообщив родственникам

Удаление камней из желчного пузыря на Днепропетровщине закончилась смертью пациентки. Сорокатрех летнюю учительницу Светлану Лапченко в Желтых Водах прооперировали и обещали: максимум через неделю он уже сможет выйти на работу. Но женщине порвали вороную вену, которая доставляет кровь к печени.

Пациентку перевели в реанимацию, даже не сообщив родственникам. Через два дня родные настояли, чтобы Светлану отправили в Днепропетровск. Областные специалисты заявили: у женщины тромбоз печени, поэтому пришлось удалить 70 процентов органа и перевести больную на аппарат гемодиализа. Сосуды не выдержали и через 10 дней пациентка умерла.

Две недели родственники не могли добиться объяснений, что случилось на операционном столе.

Они уверяют: Светлану оперировал молодой неопытный хирург. Медики же оправдываются: причина трагедии в аномальном расположении сосудов, которые невозможно было диагностировать к операции.

55 педагогов, которые работали с женщиной, обратились в милицию с требованием провести расследование. По факту “ненадлежащего исполнения обязанностей медработником, что привело к смерти” открыто уголовное производство.

Результаты первой судмедэкспертизы будут известны через месяц.

«Когда делали вскрытие, дали заключение, что смерть произошла от повреждения воротной вены, когда я спросил врача, что это значит – он сказал, что это врачебная ошибка. Говорят, что операцию проводил человек неискушенный, тренировал руку, это неофициально», – рассказывает бывший муж умершей Юрий Лапченко.

«Как ведущий хирург в операции на 3 дырки сделал такие осложнения? – А вот это все перед СМИ говорить не буду», – говорит заместитель начальника СМСЧ-9 м. Желтые Воды Евгения Важенина.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх