PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На оглашении приговора врадиевским насильникам кричали: Сынок, ты герой (видео)

Бывшие милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук получили максимальное наказание. Их подельник таксист Сергей Рябиненко осужден на 11 лет.

Жертва «врадиевских насильников» Ирина Крашкова не удовлетворена приговором своим катам. Экс-капитана милиции Евгения Дрыжака и бывшего лейтенанта милиции Дмитрия Полищука за покушение на убийство и изнасилование суд наказал 15-ю годами тюрьмы.

Таксист Сергей Рябиненко, который помогал в жестоком преступлении, получил 11 лет тюрьмы. Четвертый фигурант дела – экс-майор милиции, бывший заместитель начальника Врадиевского райотдела Михаил Кудринский за превышение власти и попытку скрыть изнасилование осужден на 5 лет колонии. Но милиционеры до последнего не признавали своей вины.

«Она не знает и не помнит, кто ее бил. Меня там не было. Я был в райотделе милиции, дежурил. Есть свидетели, которые видели, когда я спал», – утверждает Дрыжак.

Страшное преступление произошло в ночь на 27-го июня в небольшом райцентре Врадиевка. Два милиционера – капитан Евгений Дрыжак и лейтенант Дмитрий Полищук вместе с таксистом Сергеем Рябиненком цинично надругались над 29-летней односельчанкой Ириной Крашковой.

В лесополосе возле села Сырово ее жестоко избили и изнасиловали, а потом вернулись, чтобы добить. Женщина чудом выжила, и утром голой, обессиленной, с разбитым черепом ей удалось дойти до деревни и позвать на помощь. Сейчас Ирина Крашкова – инвалид 2-й группы.

«Мы все живем, работаем, воспитываем детей, и здесь какие-то подонки тебя лишают жизни, насилуют. А потом еще на суде с тебя нагло издеваются, смотрят в лицо. И просто издеваются. Это очень ужасно», – говорит Крашкова.

Но страшное преступление врадиевские правоохранители пытались скрыть, более того – один из насильников, милиционер Дрыжак, еще и расследовал дело. Его наглость и безнаказанность настолько возмутили жителей городка, что во Врадиевке начался народный бунт.

Люди пошли на штурм райотдела, а впоследствии страна узнала ужасные подробности жизни местных правоохранителей. На их произвол и укрывательство тяжких преступлений поступило почти сто жалоб.

Следствие длилось два месяца. В рекордный срок сработал и суд. Трем судьям-женщинам Первомайского горрайсуда понадобилось полтора месяца для принятия решения.

Прокуратура предоставила выводы более 30-ти экспертиз. Ни одна так и не назвала, кто именно насиловал. Гособвинение опиралось на совокупность различных доказательств и свидетельств.

«Доказательства оцениваются в совокупности. Значительное количество проведенных судебно-медицинских экспертиз, значительное количество допросов, так и показаний на судебном заседании всех свидетелей по делу. Также вещественные доказательства», – говорит заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Дрыжак и Полищук заплатят Ирине Крашковой по 150 тысяч гривен моральной компенсации. Рябиненко – 100 тысяч. Правда, конфисковать у них ничего, формально все они не имеют ни денег, ни имущества.

«Приговор будет однозначно отменен в связи с достаточным количеством процессуальных нарушений, которые в последние три дня были. Восемь протоколов и видеозаписей суд отказал в приобщении», – говорит адвокат Евгения Дрыжака Владимир Клименко.

Родители и родственники подсудимых возмущены приговором. Они обвиняли пострадавшую и прокуратуру. И серьезно угрожали Ирине. Прокуратура удовлетворена решением суда. Пострадавшая пока не решила, будет ли подавать апелляцию.

//Елена Горячева, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх