Элементарная операция убила днепропетровскую учительницу (видео)

Две недели родственники не могли добиться объяснений, что случилось на операционном столе

Удаление камней из желчного пузыря на Днепропетровщине закончилась смертью пациентки. Сорокатрех летнюю учительницу Светлану Лапченко в Желтых Водах прооперировали и обещали: максимум через неделю он уже сможет выйти на работу. Но женщине порвали вороную вену, которая доставляет кровь к печени.

Пациентку перевели в реанимацию, даже не сообщив родственникам. Через два дня родные настояли, чтобы Светлану отправили в Днепропетровск. Областные специалисты заявили: у женщины тромбоз печени, поэтому пришлось удалить 70 процентов органа и перевести больную на аппарат гемодиализа. Сосуды не выдержали и через 10 дней пациентка умерла.

Две недели родственники не могли добиться объяснений, что случилось на операционном столе.

Они уверяют: Светлану оперировал молодой неопытный хирург. Медики же оправдываются: причина трагедии в аномальном расположении сосудов, которые невозможно было диагностировать к операции.

55 педагогов, которые работали с женщиной, обратились в милицию с требованием провести расследование. По факту “ненадлежащего исполнения обязанностей медработником, что привело к смерти” открыто уголовное производство.

Результаты первой судмедэкспертизы будут известны через месяц.

«Когда делали вскрытие, дали заключение, что смерть произошла от повреждения воротной вены, когда я спросил врача, что это значит – он сказал, что это врачебная ошибка. Говорят, что операцию проводил человек неискушенный, тренировал руку, это неофициально», – рассказывает бывший муж умершей Юрий Лапченко.

«Как ведущий хирург в операции на 3 дырки сделал такие осложнения? – А вот это все перед СМИ говорить не буду», – говорит заместитель начальника СМСЧ-9 м. Желтые Воды Евгения Важенина.

Подробнее в материале “Чрезвычайных новостей”

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх