PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запорожье на Евромайдане «серьезно пересматривает отношение к Партии регионов»

Тысячи жителей Запорожья провели митинги и марш протеста по главному проспекту города с требованием отставки президента 

Тысячи жителей Запорожья провели митинги и марш протеста по главному проспекту города с требованием отставки президента Украины Виктора Януковича.

Как передает “Интерфакс-Украина”, более 3 тыс. жителей Запорожья пикетировали здание областной государственной администрации с лозунгами “Беркут – отмой руки от крови”, “Оставляйте диваны – выходите на майданы”, “Насилию нет”, “Очистим власть от “А” – Азарова, до “Я” – Януковича” и др.

Среди собравшихся были запорожцы разных возрастов и социальных групп – представители общественных и политических организаций, студенты, пенсионеры, рабочие.

Собравшиеся возмущены действиями власти, “избившей мирных студентов”, и заявляют, что “президент Украины должен ответить за побоище на майдане”.

Перед митингующими выступила представитель фракции партии регионов в Запорожском горсовете, директор КП “Пресса” Ольга Шевцова, которая заявила о выходе из партии, поскольку возмущена тем, что “партия власти допустила побоище на майдане”. По ее мнению, многие запорожские “регионалы” сегодня серьезно пересматривают свое отношение к партии.

“Очень многие люди имеют отдельное мнение, но на фракции меняется мнение на то, которое нужно высшему руководству Партии регионов. Но я думаю, они наберутся смелости, и примут для себя решение то, которое приняла сегодня я. Там достаточно порядочных, высокоморальных людей. Пусть Господь все расставит на свои места”, – отметила Шевцова.

После митинга возле Запорожской облгосадминистарции, люди двинулись по проспекту Ленина в сторону мэрии.

В ходе шествия митингующие скандировали “Вместе мы сила”, “Слава Украине”, “Януковича – геть”. В это время на проезжей части проспекта образовались небольшие заторы, десятки автомобилей с государственными флагами сопровождали колонну и сигналили в поддержку демонстрантов.

Участники акции остановились возле Запорожского горисполкома, где провели еще один митинг протеста. Они требовали люстрации власти не только в столичных властных кабинетах, но и в Запорожье. Они требовали отставки мэра города Александра Сина, которого обвиняют “в коррупции и связи с криминалом”.

Участники акции сообщили, что намерены не останавливаться на митингах, призвали запорожцев принять участие во всеукраинской забастовке, а “в понедельник утром встать живым щитом перед входами мэрии и не пустить туда мэра Сина и его заместителей”.

Также, активисты призвали запорожцев в понедельник вечером присоединиться к установке палаточного лагеря напротив Запорожской облгосадминистрации.

 фото МИГ

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх