Жители Запорожья живой цепью заблокировали горисполком

Участники митинга заявили намерены выступить в поддержку киевского Евромайдана, установив палаточный городок

Несколько сотен запорожцев с требованиями люстрации центральной и местной власти встали живой цепью у входов в Запорожский горисполком, чтобы не пропустить на работу мэра Александра Сина, а также других представителей городской власти.

Как передает к “Интерфакс-Украина“, в понедельник утром несколько сотен жителей Запорожья живой цепью заблокировали два входа в здание Запорожского горисполкома – центральный и служебный.

Митингующие скандировали – «Банду геть», «Сина геть», «Слава Украине», заявили, что присоединились к Всеукраинской забастовке и требуют люстрации не только центральной власти Украины, но и местной власти. Поэтому решили не пускать на работу в понедельник мэра Сина и его команду.

В ходе блокирования входа в здание горисполкома ряд работников мэрии, среди которых заместители городского головы, не смогли вовремя попасть на работу.

Самого мэра участники митинга так и не дождались.

Митингующие заявили, что у запорожцев накопилось много претензий к городскому голове, и обвиняют его команду в коррупции.

Они также потребовали отставки городского головы и спустя час разблокировали вход в мэрию.

Участники митинга заявили, что вечером намерены выступить в поддержку киевского Евромайдана, установив палаточный городок возле Запорожской облгосадминистрации.

фото 061.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх