На Прикарпатье объявили забастовку и запретили портреты Януковича (видео)

От мала до велика – на львовской площади собралось 50 тысяч человек. На народное вече люди приходили целыми семьями, с детьми. Говорят: протест – это возмущение из-за «кровавого» разгона киевского Майдана.

От мала до велика – на львовской площади собралось 50 тысяч человек. На народное вече люди приходили целыми семьями, с детьми. Говорят: протест – это возмущение из-за «кровавого» разгона киевского Майдана.

Действия милиции осудил и Львовский областной совет – депутаты призвали к мобилизации на акции протеста и требуют отставки президента и премьер-министра. В Киев уже уехали тысячи львовян.

А в прикарпатских Коломые и Калуше решением сессий городских советов запретили использовать в учреждениях государственной и местной власти портреты президента Виктора Януковича.

На митинги протеста в городках вышло 15 тысяч человек. На внеочередных сессиях депутаты областного и городских советов требуют отставки Президента и Правительства.

Здесь осудили кровавый разгон «евромайдана» – сегодня на Прикарпатье забастовка – из государственных служащих будут работать только спасатели и медики.

На днепропетровское народное вече пришли почти 2 тысячи человек. От парка имени Лазаря Глобы люди прошли шествием до Европейской площади. К ним присоединилась еще тысяча граждан. Главный проспект города фактически перекрыли, водители митингующих поддержали.

Правоохранители пообещали не разгонять митинг, поэтому горожане без помех подписывали резолюцию и собирали деньги, чтобы отправить мужчин в Киев на мирную акцию на Майдане Независимости.

Мужчин, которые двинулись на Киев, за собранные на митинге протеста 25 тысяч гривен, избили неизвестные. Молодые люди спортивного телосложения напали на четырех активистов на привокзальной площади, арендованную для путешествия машину повредили. Неизвестные также прокололи колеса наемному автобусу. Милиция задержала нападавших и заявила – это просто пьяные хулиганы.

Почти 300 жителей Крыма вышли с акцией против насилия на Майдане. Люди прошли шествием к парламенту полуострова. Митингующие требовали немедленно собрать сессию парламента, который должен был бы осудить силовую зачистку в столице.

В Виннице призвали украинцев не выходить нынче на учебу и работу. На центральной площади собрались более 2 тысяч горожан. Если все выйдут на протесты, убеждены в городе, то президент прислушается к украинцам.

Для митингующих установили пункт обогрева. Здесь круглосуточно и бесплатно людям будут давать горячий суп, кашу, чай и кофе.

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх