PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

6,5 лет тюрьмы за сбитого насмерть студента. В Киеве завершился громкий процесс (видео)

Защита обвиняемого помощника судьи, несмотря на многочисленные экспертизы и показания свидетелей, все равно твердит: Кириченко не виноват, за рулем сидел его товарищ. И готовит апелляцию.

6,5 лет лишения свободы дали помощнику судьи Борису Кириченко. Он навеселе на бешеной скорости вылетел на тротуар и сбил двух человек.

19-летний студент института Международных отношений Андрей Юзюк скончался на месте.

Суд учел отягчающие обстоятельства, а также поведение Кириченко до и после преступления. Обвиняемого сразу взяли под стражу.

Прокуратура требовала для помощника 7 лет. И подумает над апелляцией.

Защита Кириченко будет подавать апелляцию. И, несмотря на многочисленные экспертизы и показания очевидцев, все равно твердит: Кириченко не виноват, за рулем сидел его товарищ.

Матери Андрея Юзюка суд постановил выплатить 250 тысяч морального и 72 тысячи гривен материального возмещения. Но это не вернет ей сына.

Любовь Осьмак благодарна судье за порядочность и профессионализм. Но в то же время, хотела бы более сурового приговора для убийцы.

«Я считаю, что срок мог бы был определен больший. Ведь это позволяет статья. И сейчас мне остается только надеяться на прозрачность апелляционного рассмотрения дела», – говорит мать убитого.

Любовь говорит: и сам Кириченко, и его друзья неоднократно указывали на его связи в высших эшелонах судебной системы. И надеется, что они не помогут ему избежать ответственности и на апелляции.


//Александр Мельник, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх