PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Доктор Пи” проведет 8 лет в тюрьме – решение суда

Суд признал обвиняемого виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности.

К восьми годам лишения свободы приговорил Сиховский райсуд Львова Андрея Слюсарчука, известного как “Доктор Пи”.

Соответствующий приговор суд вынес во время заседания в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Суд признал обвиняемого виновным в 5 эпизодах незаконной лечебной деятельности, в 2 эпизодах убийства по неосторожности – 52-летнего Лозового и трехлетнего Даниила Прокопчука из Тернопольской области.

Также Слюсарчука признан виновным в использовании заведомо поддельных документов и 5 эпизодах завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Кроме того, суд удовлетворил часть гражданских исков потерпевших. Слюсарчука обязали вернуть средства, которые потерпевшие заплатили ему за лечение – около $40 тыс.

Также подсудимый обязан выплатить семье погибшего Лозового 70 тыс. грн моральной компенсации, а еще четырем потерпевшим – по 30 тыс. грн каждому.

В ходе заседания Слюсарчук заявил журналистам, что обжалует приговор, поскольку не считает себя виновным, а обвинительное заключение, по его мнению, “построено на истерии”.

Напомним, в отношении Слюсарчука львовская милиция возбудила 2 уголовных дела – по подозрению в мошенничестве и по подозрению в использовании поддельных документов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх