PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Булатов: если меня не перестанут преследовать буду просить политического убежища

В условиях дальнейшего незаконного преследования один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вынужден просить в одной из стран политическое убежище

 

В условиях дальнейшего незаконного преследования один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов будет вынужден просить в одной из стран политическое убежище.

Об этом сам Булатова заявил 15 февраля во время пресс-конференции в Берлине, сообщает “Украинская Правда”.

По словам Булатова, пока он не буду подавать никаких заявлений ни одной из стран.

“Но в условиях дальнейшего незаконного преследования буду вынужден просить в одной из стран политическое убежище. Хочу напомнить – моя главная цель – вернуться в Украину. И эта цель не измениться”, – добавил Булатов.

Также он сообщил, что 17 февраля встретится с лидером фракции “Батьківщина” Арсением Яценюком и лидером Удара Виталием Кличко, которые приедут в Берлин на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Кроме того, в ближайших планах Булатова – организация сопротивления в странах ЕС и встречи с правозащитниками.

“Я буду вести консультации с представителями ЕС разных стран, в том числе и Германии, у меня назначен целый ряд встреч. Я буду продолжить движение Автомайдана в европейских странах, где находятся банковские счета представителей нынешней власти, где находятся их дома”, – заявил Булатов.

По его словам, ближайшие акции автомайданівців состоятся в Вене и Вильнюсе.

Как известно, 23 января один из лидеров Автомайдана исчез и нашелся 30 января в с. Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, похитители избивали его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали.

2 февраля Булатов прибыл в Вильнюс на лечение.

По его словам, он ищет возможности для рассмотрения по предоставлению убежища пострадавшим автомайдановцам в европейских странах, в том числе и в Германии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх