“Правый сектор” принес извинения за срыв концерта во Львове

В “Правом секторе” официально признали причастность их активистов к инциденту и принесли официальные извинения музыкантам

Группа несовершеннолетних хулиганов, относящихся к движению “Правый сектор”, сорвала концерт группы “Тень солнца”, проходивший 15 февраля в дворце спорта “Украина”, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

По данным милиции, группа хулиганов пыталась прорваться на сцену и нанесли телесные повреждения музыкантам. В результате их действий был сорван концерт, на котором присутствовали около 400 человек.

Для выяснения обстоятельств 5 хулиганов доставили во Франковский райотдел милиции. Все они жители Львова, четверо из них – несовершеннолетние.

В здании дворца спорта милиционеры обнаружили и изъяли пиротехническую гранату, пневматический пистолет и пневматический револьвер, камуфляжную маску и два удостоверения организации “Правый сектор”.

По факту хулиганства открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УКУ.

В “Правом секторе” официально признали причастность их активистов к инциденту и принесли официальные извинения музыкантам.

“Правый Сектор официально признает причастность его представителей к конфликту, который произошел во время концерта “Тени солнца” во Львове 15 февраля и приносит извинения п.Сергею Василюку и другим музыкантам группы”, – говорится в заявлении Центрального штаба “Правого сектора”, обнародованном на официальной странице движения в соцсети “Вконтакте” в воскресение.

В движении пояснили, что рост численности Правого сектора приводит к тому, что время от времени в его ряды вливаются люди, которые не имеют достаточной дисциплины.

“Это явление, которого невозможно полностью избежать. Проводя мобилизацию, мы отсеиваем тот деструктивный элемент, который дает себя обнаружить. Однако всех обнаружить невозможно. Следовательно, подобный элемент будет отсеиваться в процессе борьбы”, – заявили в “Правом секторе”.

“Ответственно заявляем, что виновные во львовском инциденте будут наказаны согласно законам революционного времени и покинут ряды Правого сектора”, – пообещали в движении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх