PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Попугаев научили петь гимн Украины и отвечать “Героям слава!” (видео)

Пятилетняя самка попугая породы жако по кличке Василиса умеет петь Гимн Украины и кричать «Україна – це Європа!»

Домашние птицы научились петь Гимн Украины и отвечать «Героям слава!»

Пятилетняя самка попугая породы жако по кличке Василиса умеет петь Гимн Украины и кричать «Україна – це Європа!», передает «Сегодня».

Птичка живет на столичной Троещине. По словам хозяев попугая, разучивать гимн Василиса начала полтора года назад.

«Она очень стеснительная девочка, потому при чужих поет редко, лишь по утрам. Но стоит кому-то из домашних начать напевать, она сразу же подхватывает:

«Ще нам браття-українці посміхнеться до-ля!» – рассказывает хозяйка птицы киевлянка Галина.

При этом она добавляет, что птица хоть и скромная, но имеет свой характер, о чем сама и заявляет: «Я Василиса — гонорова пані!» По утрам она будит хозяйку, выкрикивая: «Галина, вставай на работу!».

Птичка требовательна, иногда говорит: «Дай кашу, а то укушу!», а еще просится в туалет.

Разговаривает Василиса исключительно на украинском языке.

«Она у нас патриотка, поет гимн Украины и выучила даже украинские рождественские колядки! Из еды любит кислую капусту и голубцы. Кстати, родилась наша Вася в День Независимости — 24 августа», —рассказала Галина. Воспитанием птицы занимались с первого дня ее появления в семне. Специально революционным слоганам птицу никто не учил, заучила сама, поскольку рядом стоит телевизор. А вот гимн разучивал с ней глава семейства, который по утрам частенько его напевал.

Есть в Киеве и другой украинский попугай-революционер – Яшка. Он научился отвечать «Героям Слава!» на фразу «Слава Украине!».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх