Днепропетровских сирот отправляли в Москву в рабство (видео)

Двое женщин и мужчина находили в Кривом Роге украинцев без постоянного места жительства или сирот, предлагали им работу в Москве, отбирали паспорта и заставляли попрошайничать.

В нищенское рабство в Киев и Москву на протяжении 3-х лет отправляли сирот и бездомных аферисты из Днепропетровщины.

В Кривом Роге разоблачили преступную группировку, которая организовала мать, дочь и муж – цыгане.

В сети злодеев попала 21-летняя Жанна, которая выросла в детдоме. Два года назад ей знакомые предложили раздавать рекламу в Москве.

Доверчивая Жанна согласилась и отдала паспорт, якобы для оформления документов. А уже на следующий день ее угрозами заставили просить милостыню в переходе.

«Если работать не будешь – паспорт сожгут. Сделают инвалидом, побьют. Меня били за то, что работать не хотела», – рассказывает девушка.

Сироте Екатерине предложили экскурсию в Москву, купили билет и забрали паспорт. А вместо достопримечательностей российской столицы, показали место, где уже выпрашивала деньги Жанна.

«Говорит: «Завтра ты тоже будешь так стоять». И я на следующий день тоже стояла, написали мне «помогите, умерла мама»», – вспоминает пострадавшая.

Десятерых бедолаг поселили в двухкомнатной квартире. И каждый день с пяти утра до семи вечера заставляли попрошайничать. Только иногда давали немного денег. За малейшую провинность избивали и угрожали отправить в бордель.

«Предпочтение отдавалось женщинам. Не было определенного возрастного ценза. Главное: чтобы человек подходил по своим психологическим особенностям, подвергался воздействию, не мог проявлять недовольство», – говорит старший следователь следственного управления УМВД в Днепропетровской области Александр Гусин.

Через два года попрошайничества Жанну отправили в Киев. Оттуда девушка убежала, без паспорта добралась до Кривого Рога и пожаловалась в милицию.

Екатерину злоумышленники отпустили, потому что девушка все время плакала и мало зарабатывала. Кроме девушек, вербовали и бездомных в местном приюте.

В целом правоохранители установили 5 пострадавших. Но предполагают: жертв аферистов гораздо больше. Однако им смогут помочь, только если те заявят в милицию.

Двух эксплуататоров задержали еще летом, но они вышли под залог и ждут решения суда. Третью женщину только теперь поймали в Москве, вскоре ее экстрадируют в Украину. Всем троим грозит до 12 лет заключения.


 

//Валерия Мальченко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх