PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство в черкасской школе: ученик перед смертью назвал имена свидетелей (исправлено)

13-летний Дмитрий Артеменко, которого 5 дней назад доставили из школы в реанимацию райбольницы Каменки, умер из-за закрытой черепно-мозговой травмы, которая вызвала отек головного мозга

13-летний Дмитрий Артеменко, которого 5 дней назад доставили из школы в реанимацию райбольницы Каменки, умер из-за закрытой черепно-мозговой травмы, которая вызвала отек головного мозга. Такие выводы судмедэкспертизы.

Правоохранители продолжают расследовать дело по статье «умышленное убийство». А также проверяют действия врачей, ведь в медучреждении мальчик провел более 10 часов.

«Проводится расследование по этому делу, умышленное убийство. Кроме того, по результатам проверки прокуратуры зарегистрировано еще одно уголовное производство, по факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медработниками», – заявляет первый заместитель прокурора Черкасской области Игорь Рогатюк.

В больнице от комментариев отказались. В школе тоже немногословны. Ждут окончательных выводов следствия. И снова уверяют – никто ничего не видел. Почему парнишка плакал на перемене перед трагедией, о чем рассказывали сами дети, тоже молчат.

В медпункте признались: в тот день первую помощь Дмитрию предоставляли учителя физкультуры. Одна медсестра была в командировке, вторую не нашли. Классный руководитель заверила, в тот день ученик ни на что не жаловался, на перерыве играл на мобильном. За несколько минут до начала урока вышел в туалет. И больше не вернулся. Его нашли на лестнице.

«Я была в учительской. Прибежали и сказали, что Диме плохо, я сразу вылетела, вызвали скорую. Я его увезла в реанимацию. Врачи осматривали при мне. Никаких видимых признаков, как мама говорит, я не видела. Он был белый, но признаков на нем никаких не было», – говорит классный руководитель Оксана Варивода.

Мама мальчика уверяет, перед смертью сын успел рассказать, что его побили старшеклассники.

«Мой ребенок перед смертью сказал: «Мама, я пошел в туалет на уроке, потому что думал, что их уже там нет. А они там». Сказал, что знает, кто его бил, но не назвал имя. Назвал имя того, кто видел, как били», – говорит мама погибшего школьника Ирина Артеменко.

Следователи обещают в течение месяца – двух результаты главной, гистологической экспертизы, которая определит, как именно травмировали ребенка.

А пока милиционеры тоже упорно молчат, кого подозревают и кого уже допросили, ссылаясь на тайну следствия.


 

// Ирина Цымбал, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх