PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Недетская жестокость: Украинские дети – самые агрессивные в Европе (видео)

Психологи обвиняют компьютерные «стрелялки» и неразделенную любовь.

Возраст тинейджерства недаром называют переходным, уверены психологи. Уже не дети, но еще и не взрослые упорно пытаются доказать, что они особенные. Нередко – через агрессию.

Психологи говорят: одной из причин жестокого поведения являются агрессивные мультфильмы и компьютерные игры. Именно они больше всего портят еще не сформировавшуюся психику ребенка.

13-летний Антон от гаджета не отводит глаз. Игра в «стреляли» – его любимая. Признается – отрывается на полную лишь на школьных переменах, потому что дома такое развлечение – табу.

«Там брат младший, и нельзя с ним играть в такие игры. Потому что у него еще нездоровая психика, и он дерется после этого и очень капризничает», – рассказывает ученик 7-го класса.

Чуть постарше не только капризничают, но и выливают агрессию на ровесников. Поэтому в школах участились случаи неуправляемой жестокости учеников. И если раньше драки устраивали только старшеклассники, то сегодня недетские разборки – привычное поведение даже для 10-12-летних.


Но самое опасное – что весь процесс издевательства над сверстниками записывают на видео и спокойно размещают в Интернете. К тому же девушки в кровавых драках значительно жестче ребят.

Как, например, пытки и почти доведение до самоубийства мариупольской школьницы сверстниками. Кадры страшных издевательств с 15-летней Валерии в марте 2013-го появились в Интернете. Тогда девушку едва не повесили на шарфе.

«Конфликты сейчас бывают не так часто между ребятами, как очень часто между девочками. Это может быть девичья зависть. Это могут быть первые чувства к одному и тому же полу мужскому, безответная любовь, которая начинается с 7-8 класса», – объясняет директор столичной школы №197 Светлана Куц.

Остановить жестокость могут только родители. Потому что на самом деле ребенок копирует все их привычки, и плохие – прежде всего. Поэтому накупить «стрелялки» и радоваться, что ребенок вам не мешает – это подталкивать собственное чадо на преступный путь.

«Нужно заниматься им. А многие родители считают, что для того чтобы с ребенком все было в порядке, достаточно его посадить перед телевизором или перед компьютером, главное – чтобы он сидел дома. На самом деле, это в корне неверно», – говорит психолог Наталья Бугаева.

Самый простой путь к преодолению проблемы – попытаться понять причину детской агрессии. Поэтому старайтесь много и откровенно говорить с подростками. И вместо наставлений или осуждения – объяснять, что хорошо, а что нет. Ребенок должен понять: мир полон не только жестокости, но и любви.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх