Осторожно, игрушки! Как выбрать безопасную детскую забаву (видео)

Детские коляски, шампуни, жидкое мыло и пенка для ванны – только эти промышленные товары для детей подлежат обязательной сертификации в Украине.

Внимательность при покупке и добросовестность производителя – только на это могут рассчитывать украинцы в отношении товаров для детей.

Из-за упрощения законодательства, сертификаты качества сейчас обязаны получать только производители и продавцы детского питания, средств гигиены и детских колясок.

А вот производители и импортеры игрушек, детской одежды и обуви должны иметь только «декларацию соответствия». То есть покупатель должен верить «на слово», что все необходимые нормы товаров выдержаны.

Собственные требования к детским игрушкам и у продавцов и реализаторов. Они убеждены: лучшие контроллеры – это ответственные и грамотные покупатели. Стоит придирчиво выбирать игрушку, обязательно читать, из чего изготовлена, и инструкцию по пользованию.


Тем временем, специалисты рекомендуют выбирать игрушки как по внешним характеристикам, так и выяснить значение символов на этикетках.

Покупая детскую коляску, следует искать знак качества – трилистник. Если трилистник в квадрате – это означает, что предприятие добровольно прошло сертификацию качества.

А если вокруг трилистника нарисован незавершенный круг – то это свидетельствует, что производитель сам дает честное слово, что товар качественный. Проверить это можно попросив у продавца копию декларации соответствия.

//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх