“Roshen” приостановил производство в Мариуполе из-за притеснений

Кондитерская корпорация Roshen заявляет о прекращении с февраля 2014 г. производственной деятельности ПАО “Мариупольская кондитерская фабрика”

Кондитерская корпорация Roshen заявляет о прекращении с февраля 2014 г. производственной деятельности ПАО “Мариупольская кондитерская фабрика”.

Об этом “РБК Украина”.

Как отмечают в пресс-службе Roshen, такое решение стало следствием “политически мотивированного осложнения торговых отношений Украины с внешними партнерами. Начиная с июля 2013 г. давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный характер”.

В то же время, согласно сообщению, главным фактором, который негативно сказался на кондитерской отрасли в целом, стало “вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий по всей Украине налоговых органов, которые оказались далекими от вопросов сохранения рабочих мест, защиты национального товаропроизводителя и создания благоприятной среды для развития предпринимательства. Таким образом, против одного из крупнейших налогоплательщиков, известного за рубежом украинского торгового бренда была развязана борьбу как на внешнем рынке, так и внутри государства”.

Напомним, летом 2013 г. Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию шоколад и конфеты украинской кондитерской компании Roshen.

Позже начались проверки предприятий, Киев поставил вопрос об ущемлении их продукции в России на заседании ВТО.

Вместе с тем в конце декабря 2013 г. вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко прогнозировал, что все ограничения на поставки украинской продукции в Россию будут сняты до марта 2014 г.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх