На пророссийском митинге в Харькове убили двух евромайдановцев (видео)

«Нет» российской агрессии – десятки тысяч украинцев вышли на улицы всех областных центров, чтобы призвать к миру, спокойствию и уважению к Украине.

«Нет» российской агрессии – десятки тысяч украинцев вышли на улицы всех областных центров, чтобы призвать к миру, спокойствию и уважению к Украине.

В Харькове горожане устроили Вече Солидарности против агрессии России. Пострадавших в субботних беспорядках активистов Евромайдана призвали оставаться дома.

Стало известно о смерти двух майдановцев – данные подтвердили в больнице. После субботних драк в Харькове – спокойно.

Известные ученые, бизнесмены, руководители и просто горожане – всего 5 тысяч человек – вышли на мирный митинг «Защитим Украину вместе» в Николаеве.

После этого стражи порядка заставили разобрать баррикады, которыми антимайдановцы перекрыли все въезды в Николаев. Параллельно с мирным здесь проходил и пророссийский митинг.

В Донецке люди, которые называют себя мирными гражданами, заняли общественную приемную областного Партии регионов.


Возле облгосадминистрации – многотысячный митинг, на котором представители различных общественных и политических организаций требовали признать донецкого губернатора нелегитимными, провести референдум о федерализации и признать русский язык вторым государственным.

В Запорожье почти 5 тысяч горожан вышли на протесты против действий российских военных. У ОГА дежурят отряды самообороны, чтобы избежать провокаций. Пока проходил митинг, собрались и антимайдановцы.

Депутатов луганского облсовета взяли в осаду – радикальные представители местной самообороны не выпускали их из зала, пока те не приняли решение, что область не признает легитимности центральной власти и возвращения Конституции 2004 года.

А народных депутатов Верховной рады просят проголосовать за федерализацию и обращение к России. Против таких решений был лишь один депутат.

В Одессе мирным шествием к российскому консульству прошли 5 тысяч горожан. Требование – прекратить агрессию – объединило русских, украинцев, евреев, татар, болгар.

«Слава Украине», «Одесса – Ростов» и «Нет – братоубийственной войне» звучало и на украинском, и на русском.

А в Днепропетровске на мирное шествие вышли почти 10 тысяч горожан. Агрессию здесь тоже осуждали на украинском и русском языках, пели гимн.

На внеочередной сессии Львовского облсовета депутаты обратились к крымчанам со словами поддержки и заверили, что ни язык, ни место жительства не могут разъединять Украину.

Львов готов принимать семьи военнослужащих из Крыма. Их обещают обеспечить всем необходимым. Обращение депутатов зачитали и на украинском, и на русском и крымскотатарском языках.

«Мы уважаем желание всех жителей Украины – украинцев, россиян, крымских татар, евреев – граждан всех национальностей мирно развивать свою культуру. Но штыки чужой армии никогда не принесут нам мирного развития», – отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.

А тысячи львовян показали единство общины со всей страной.

Не поддаваться на провокации, агрессию и сохранить целостность государства – почти 6 тысяч жителей Черкасс на Соборной площади присоединились к Всеукраинской акции солидарности.

//Оксана Худицкая, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх