Украинское духовенство просит не начинать войну (+видео)

Начинать войну – значит вызвать реакцию с обеих воюющих сторон

Начинать войну – значит вызвать реакцию с обеих воюющих сторон.

При этом гибнут невинные и невооруженные люди, отмечает Верховный архиепископ Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Любомир Гузар.

Люди должны беречь мир и единство государства с дипломатией, а не с оружием.

Не надо отвергать поддержку от других стран ради единства Украины.

Тот крик, отметил Блаженнейший, который мы слышим о желании отделиться полуострову от Украины, есть больше криком, чем реальной угрозой.

Разделить Украину пытаются отдельные люди, из-за хитрой коммуникационной политики. Ведь украинцы не лишены ума, чтобы отличить реалии от провокаций.

«Война – страшная вещь, не дай Бог войны. Надо стараться мирно. Но при помощи дипломатии. Потому что это окончательная задача дипломатии, решать дела, искать диалога, в надежде надо жить, и рассудительно подходить, чтобы не отдать то, что нам принадлежит», – заявил Глава Украинской Греко-Католической Церкви 2001 – 2011гг. Любомир Гузар.

К примирению и единению призывает Духовное управление мусульман Украины.

Муфтий Украины шейх Ахмед категорически осудил сепаратистские настроения в некоторых регионах Украины, особенно в Крыму и подчеркнул, что сила всех украинцев не зависимо от вероисповедания и этнической принадлежности – в единстве.

По мнению духовного лидера мусульман Украины, единственный выход не допустить войны – мирные переговоры. Нужно забыть о старых обидах и принять мудрое решение, которое бы сохранило целостность всего государства.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх