PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Одессе пророссийскую и проукраинскую акции протестов разделяет милиция

Более семи часов продолжаются акции протеста под зданием Одесской областной государственной администрации в понедельник.

 Более семи часов продолжаются акции протеста под зданием Одесской областной государственной администрации в понедельник.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, первоначально около 200 человек с несколькими российскими флагами пришли под здание, где проходила внеочередная сессия Одесского облсовета. Когда депутаты отказались впустить участников митинга в зал, они начали штурм, который, однако, оказался безуспешным. Тем не менее, нескольких протестующих спустя некоторое время пустили в зал. Они зачитали свои требования, а затем после перерыва и длительных консультаций Одесский облсовет утвердил обращение к жителям Одесской области, властям и жителям Украины, в котором осудил введение иностранных войск на территорию Украины.

Такое развитие событий не устроило митингующих, и они продолжили акцию, выдвигая один за другим ультиматумы, обещая не выпускать депутатов из здания. Однако депутаты постепенно разошлись.

Вместе с тем, со второй половины дня к зданию Одесской обладминистрации начали прибывать сторонники Евромайдана и просто проукраински настроенные одесситы. В связи с тем, что количество участников обеих акций сравнялось – с обеих сторон по 300-350 человек, в том числе появились люди в масках и с дубинками – милиция разделила акции живой цепью.

В настоящее время, как сообщил агентству “Интерфакс-Украина” начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, правопорядок у здания обладминистрации обеспечивают около 350 сотрудников милиции, в том числе сотрудников внутренних войск.

Также милиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 и ч.1 ст.294 (массовое хулиганство и массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. В ходе акций, по данным милиции, уже пострадал один человек.

Около 17.00 неизвестный сообщил о минировании здания Одесской обладминистрации, однако эта информация не подтвердилась.Один из организаторов акции – лидер пророссийской организации “Молодежное единство” Антон Давидченко, ближе к вечеру практически потерял контроль над собранной акцией. Ее участники не слушают его, перебивают. В частности, А.Давидченко предложил митингующим переместиться на Куликово поле, однако они отказались.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх