Патриоты стали на защиту украинско-российской границы от сепаратистов

В пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией проводится усиленный пограничный контроль

В пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией проводится усиленный пограничный контроль

Соответствующие меры применяются с целью недопущения въезда в Украину из РФ организованных групп и отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины.

“Во время проверки документов у всех граждан РФ пограничники проводят опрос о цели запланированного пребывания в Украине. Все автотранспортные средства, въезжающие в Украину, подвергаются углубленному осмотру с привлечением служебных собак и необходимых технических средств пограничного контроля. Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска. Осуществляется опрос участников международного движения и поездных бригад о категории лиц, которые предположительно следуют для участия в мероприятиях дестабилизационного характера”, – говорится в сообщении.

При этом в Госпогранслужбе отмечают, что к мерам по усилению погранконтроля привлекаются “патриотически настроенные граждане”.

“На перронах железнодорожных станций… устанавливаются дополнительные режимные меры, организовано взаимодействие с линейным отделом милиции на транспорте по возможности локализации возможных конфликтных ситуаций. К мерам по усилению привлекаются патриотически настроенные члены добровольного общественного формирования в порядке, определенном законом Украины “Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы”, – отмечается в сообщении.

В случае выявления лиц, предоставивших ложные сведения о цели пребывания в Украине, а также следующих для участия в разного рода массовых мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине или же причастны к участию в них, пограничники запрещают им въезд в Украину.

“Вчера вечером пограничники Донецкого отряда не пропустили в Украину 3 граждан России. Одного россиянина пограничники проверили в пункте пропуска “Иловайск”. Мужчина ехал поездом из Екатеринбурга в Симферополь. Пограничники выяснили, что он является офицером запаса морской пехоты Российской Федерации. Еще двоих россиян, которые ехали в Украину автомобилем “Тойота”, правоохранители остановили в пункте пропуска “Новоазовск”. Причиной непропуска стало отсутствие средств для пребывания в Украине”, – рассказали в Госпогранслужбе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх