PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Элитное десантное подразделение Украины готовится к марш-броску в зону боевых действий (видео)

Десантные части Украины перешли на боевой режим несения службы. Все высокомобильные десантные войска Вооруженных сил – на казарменном режиме.

Десантники 95-й бригады в Житомире в настоящее время несут службу в боевом режиме.

Подъем, как обычно, в шесть утра, а затем отработка каждым отделом штатных приказов. Весь личный состав перешел на казарменный режим, бойцы вооружены.

Это один из немногих элитных десантных подразделений Украины, который готовится выполнять сверхсложные задачи на территории собственного государства и в тылу врага.

«Почти все военнослужащие имеют опыт боевых действий и миротворческих задач с военнослужащими других армий мира. Штаб бригады полностью интегрирован и готов работать в составе многонациональных штабов. В том числе, и ведущих армий мира», – говорит командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Михаил Забродский.


Крылатые пехотинцы – так называют 95-ю бригаду – это лишь солдаты-контрактники. Срочников в последний раз призывали прошлой осенью.

В части уверяют – все десантники верны присяге и своему воинскому долгу, несмотря на интернациональный состав бригады. Вместе с украинцами служат 14 россиян и 2 поляка.

«Не нужно никого просить, никого не надо заставлять. Все люди пришли сюда добровольно, все люди знают, зачем они сюда пришли. Они готовы выполнять свой гражданский, конституционный и воинский долг», – говорит командир 95-й отдельной аэромобильной бригады Михаил Забродский.

Сейчас в военной части развернуты блокпосты с бронетранспортерами, вооруженные патрули контролируют весь периметр военного городка. А солдаты и офицеры при необходимости в любой момент готовы к марш-броску в зону боевых действий.

//Людмила Цымбалюк, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх