PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские предприниматели свозят продукты для украинских военных в Крыму (видео)

Крымчане пытаются всеми силами поддержать украинских военных, которые сейчас в русской осаде.

Крымчане пытаются всеми силами поддержать украинских военных, которые сейчас в русской осаде.

Организуют группы в соцсетях – для оперативного реагирования на попытки захватов армейских сооружений. Собирают еду, вещи, находят приют для семей служащих.

Сейчас, утверждают активисты, наибольшее внимание нужно керченским военным – они самые отдаленные.

Трудно было передать продукты и вещи в штаб ВМС Украины в Севастополе. Женщинам это сделать не давали. Помогал организовать передачу контр-адмирал запаса Илья Чалый, к которому обратились матери и жены военнослужащих.

«Украинская армия не собирается применять оружие и приветствует свободное волеизъявление. Но при этом нужно быть толерантными, нужно уважать чужое мнение нужно уважать верность присяге. История прекрасно знает, чем заканчивались оборона, стойкость защитников в осаде – без воды, без еды», – говорит Чалый.


В штабе ВМС Украины в Севастополе готовились к ночному штурму. Неспокойно накануне вечером было и в зенитно-ракетном полку в Евпатории. Его заблокировали пророссийски настроенные митингующие и российские военные.

Они давили на военных, угрожая отобрать оружие. В конце 150 российских спецназовцев прорвали нашу оборону – баррикаду из автомобилей и живой щит украинских военных и ворвались внутрь.

Прибежали жены служащих – женщин оттеснили от ворот и избили пророссийские митингующие. Но украинские вооруженные военные склады россиянами не сдали.

Зенитчики караулят. На территории части осталось 20 российских спецназовцев, и больше ночных штурмов не было. Украинские бойцы патрулировали с флагом части, пели гимн и украинские песни.

А вот Севастопольская зенитно-ракетная бригада сама сняла на видео, как утром здесь поднимают флаг Украины. Военные распространили обращение, в котором в очередной раз подтверждают свою верность Украине.

«Личный состав бригады, присягая украинскому народу, с отвращением относится к предателям, которые забыли такие простые истины военнослужащего, как ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, ДОЛГ. И принимают неадекватные решения переходить на сторону врага, еще и имеют наглость заниматься враждебной пропагандой. Украина! Народ Украины! Мы офицеры, сержанты и солдаты Севастопольской зенитной ракетной бригады уверяем Вас, что наши сердца бьются в унисон с вашими. Предателей украинского народа в наших рядах нет и не может быть», – говорится в обращении.

В Крым же тем временем идет флагман флота «Гетман Сагайдачный». Вчера он прошел Босфор и вошел в Черное море. В знак поддержки и демонстрации верности присяге команда выстроилась на палубе в живой международный знак Украины.

//Алексина Дорогань, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх