PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В общежитии, где расстреляли украинского военного, бегали маленькие дети (видео)

Суть спора, который превратилась в кровавую драму, выяснить трудно

Конфликт между военными России и Украины произошел на КПП аэродрома в поселке Новофедоровка поздно вечером.

Суть спора, который превратилась в кровавую драму, выяснить трудно.

Так называемая крымская милиция заявляет, будто украинские офицеры хулиганили на КПП и разбили там стекла. В ответ российские бойцы с автоматами преследовали двух безоружных украинских офицеров вплоть до общежития. Еще и вызвали дежурную группу, тоже с оружием.

«Сюда пришла группа с автоматами. Их уговаривали пойти обратно, чтобы не провоцировали и все остальное. Далее взялась из-за угла группа захвата. Они побежали в общежитие, убегали здесь. А дальше стрельба началась в общежитии», – рассказывает старший летчик Сакской авиабригады Михаил Горбатюк.

Капитан Артем Ермоленко, спасаясь, успел забежать на третий этаж в комнату друга. 

Майор Станислав Карачевский бросился на пятый этаж. Один из российских военных начал стрелять в воздух еще на лестнице. Агрессоры не обращали внимание, что в здании много детей.

«Их здесь не должно быть. У них вон место службы – КПП. Почему они здесь – здесь дети малые, мог кто-то выйти и случайно попасть под пулю. Он был без оружия, его расстреляли просто», – говорит военнослужащий Сакской авиабригады Олег.

Майора Станислава Карачевского застрелили из автомата Калашникова в коридоре общежития – пули попали в легкое и в голову. Крымская милиция дело не расследует.

По словам украинских военных, правоохранители только помогли собрать доказательства и все дело передали в следственный комитет России.

А вот судьба капитана Артема Ермоленко еще не известна. Его вывезли в неизвестном направлении, вероятно, в Севастополь. Свидетели говорят, что видели, что он избит. Все, что удалось выяснить командиру авиабригады – это то, как объясняет убийство российский младший сержант Зайцев, который и убил нашего армейца.

«Солдат, который стрелял объяснил, что он сделал 2 предупредительные выстрела в воздух, выстрелы были сделаны еще на лестнице, там две пули в стене и дальше в результате столкновения, он сам точно не осознает, как это произошло. В общем нажал на курок и произошло еще два выстрела», – говорит командир Сакской авиабригады Игорь Бедзай.

Уголовное дело открыто по статье убийство – заявляет представитель следственного комитета России в Крыму Андрей Васельков и якобы уже задержали убийцу. Но в то же время добавляет – нападающий, вероятно, оборонялся.

У тридцатидвухлетнего Станислава Карачевского остались жена и двое маленьких детей. За два дня он должен был вместе со всей Сакской авиабригадой отбыть из Крыма на материк.

«Его нет и его уже не вернуть. Но такое продолжаться не должно», – говорит вдова убитого офицера Ольга Карачевская.


 

// Алексина Дорогань, Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх