PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Южные регионы шокированы действиями сепаратистов на Востоке Украины (видео)

Юг Украины резко осуждает сепаратистские настроения определенных радикальных групп

Юг Украины резко осуждает сепаратистские настроения определенных радикальных групп.

Глава Одесской области Владимир Немировский называет события в Донецке, Луганске и Харькове большой провокацией и уверяет, никаких оснований для радикальных действий нет, ведь одесситы всегда привыкли решать вопросы мирно, а не устраивать погромы или провокации.

А чтобы пресечь вмешательство внешних сил, ежедневно в кабинете главы администрации собираются совещания местных руководителей силовых структур.

Осуждают проявления сепаратизма и в соседней Херсонской области. Регион, ближайший к Крыму территориально, считает себя неотъемлемой частью Украины.

Руководители региона уверены, что донецкий и луганский сценарий провокаций, финансируемых из России, не пройдет.

На центральной площади города пока нет пророссийских митингов, а постамент бывшего памятника Ленину превращен в мемориал Небесной сотни.

В Николаевской области тоже все спокойно, уверяют местные власти. Сепаратистов здесь не более 200 – 300 человек, и силовой вариант здесь невозможен.

«В данной ситуации никто ни от чего не может быть застрахован, но мы постоянно ведем переговоры и договариваемся. Я думаю, что мы будем убеждать еще раз всех людей, что нам делить нечего», – говорит глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Днепропетровская милиция перешла на усиленный режим дежурства, в связи с событиями в восточных регионах страны. Весь личный состав охраняет государственные здания и следит за соблюдением общественного порядка в городе.

Кроме этого, сегодня утром днепропетровское управление милиции возбудило два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и призывов к совершению действий, угрожающих общественному порядку.

У обладминистрации днем собралось около сотни пророссийски настроенных активистов. В противовес им рядом с админзданием дежурят казаки, представители «Правого сектора», рядовые днепропетровцы, и даже беженцы из Крыма. Все они пришли защищать здание от возможных сепаратистов. Количество активистов постоянно увеличивается.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх