PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вертолетную площадку Януковича переделают в Зеленый театр и соединят со смотровой площадкой (видео)

Как выглядит вандализм по-современному, видно на застроенных склонах Днепра. В буферной зоне древних храмов – Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры – и над Парковой дорогой виднеются две высотки.

Как выглядит вандализм по-современному, видно на застроенных склонах Днепра. В буферной зоне древних храмов – Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры – и над Парковой дорогой виднеются две высотки.

Одна просто свисает над Аскольдовой могилой, и никакие подпорные стены дом от оползней не спасут, рассказывает архитектор Георгий Духовичный.

А вот на месте 18-этажки, которую грозил снести Ющенко и где богачи покупали квартиры за 7 миллионов долларов, один дом когда уже развалился. А 4 года назад возле сооружения в нескольких местах провалился асфальт.

Землю под пресловутую вертолетную площадку Януковича частный застройщик получил обманом. Он воспользовался тем, что по закону в заповедной зоне можно возводить объект транспортной инфраструктуры, рассказал нардеп и бывший депутат Киевсовета Александр Бригинец.

В свое время он был членом комиссии, которая занималась незаконной застройкой, из-за которой вырубили сотни деревьев и разрушили днепровские склоны. Сейчас под площадкой – целый конгрессно-выставочный центр. В Интернете уже появилась рекламы его конференц-залов, ресторана и помещений для концертов.

«У них не могло быть документов, потому что земля была выделена под строительство транспортной инфраструктуры. Это был уникальный случай, когда в документах даже не было указано, сколько этажей транспортной инфраструктуры должно быть», – говорит Бригинец.


А вот на вертодром возле Верховной Рады Янукович ни разу не приземлился. Накануне Евро-2012 здесь прошли учения по первой медицинской помощи. Поэтому деньги инвестору пока не вернулись, а потратила мифическая фирма до 300 миллионов гривен.

Сейчас в Интернете распространяется информация, будто она уже перепродает помещения. В то же время известно, что рядом с площадкой, где вообще нельзя строить, должны появиться жилые дома, спа и фитнес центры. Однако городские власти уже думает отобрать землю, правда, порядок навести удастся, скорее всего, после выборов.

«По дому мы начали некоторую инженерную разведку, потому что все документы, которые касаются вертолетной площадки и этого дома, от города секретилися. Судебное разбирательство будет возможен немного позже, рассмотрение совета невозможно, потому что совета нет», – объясняет председатель КГГА Владимир Бондаренко.

Архитектор Георгий Духовичный говорит – центр можно снести, чтобы другим злоумышленникам не хотелось нарушать закон, впрочем, его можно использовать на благо Киева, соединив со смотровой Площадкой возле Верховной Рады. А на крыше уникального сооружения разместить зеленый театр.

А пока рядом со скандальной площадкой начались новые строительные работы.

//Виталий Захаров, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх