PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Донецке неизвестные отключили газ в квартирах – мэр

В Донецке неизвестные перекрывали подачу газа в более 400 квартир, а также требовали перекрытия улиц троллейбусами

В Донецке неизвестные перекрывали подачу газа в более 400 квартир, а также требовали перекрытия улиц троллейбусами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, в Калининском районе города в 00.20 7 апреля неизвестными была перекрыта подача газа к 14 многоэтажным жилым домам, в результате без газа остались 482 квартиры.

«К 19 часам 7 апреля мы полностью восстановили подачу газа”, – сказал мэр, однако отметил, что виновники происшествия пока не установлены.

Лукьянченко отметил, что перекрытие газа совершили явно подготовленные люди.

«Задвижка газопровода расположена на высоте 5,5 м. Это, я думаю, было целенаправленное действие, потому что без подручных средств, без подготовки закрыть задвижку на такой высоте сложно», – сказал мэр.

Он также сообщил еще об одном инциденте, который произошел в городе 7 апреля, когда в 15.00 к трамвайно-троллейбусному управлению на ул. Щорса приехали около 20 человек в масках и потребовали от руководства парка, «чтобы троллейбусы остановились, забаррикадировали улицы, чтобы было перекрытие общественного транспорта».

Лукьянченко отметил, что руководству парка удалось во время переговоров с неизвестными в течение 20 минут убедить их в бесперспективности таких планов, «что водителями троллейбусов работают, в основном, женщины…». ”Это неприемлемо!”, – заявил Лукьянченко.

Он заверил, что властями города и области принимаются меры по защите жителей и призвал: «Я считаю, что сегодня всем нам нужно успокоиться, не участвовать в противоправных действиях».

6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведения в регионе референдума о присоединении к России.

7 апреля они провели свои собрания, на которых объявили о создании суверенного государства «Донецкая народная республика» и постановили провести референдум до 11 мая.

Ночью 8 апреля украинский бизнесмен Ринат Ахметов приехал к захваченному зданию и вел переговоры с митингующими, чтобы предотвратить штурм здания правоохранителями.

По состоянию на утро 8 апреля пророссийские митингующие продолжают блокировать здание ОГА.

По словам работников ОГА, внутри здания митингующие разбили часть мебели в кабинетах, разгромили кабинет Совета ветеранов, повредили оргтехнику, вынесли из кабинетов личные вещи сотрудников ОГА.

Также в результате погромов не работает лифт в этом 12-этажном здании, а стены на первом этаже расписаны краской, отмечают очевидцы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх