PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинские пограничники сорвали план российских военных по вторжению в Украину

Российские войска в 200-километровой приграничной зоне перегруппировались

Российские войска в 200-километровой приграничной зоне перегруппировались

Но непосредственных попыток пересечь государственную границу частями или подразделениями армии РФ зафиксировано не было.

Об этом пишет в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

“К 5 утра сепаратисты получали запросы на организацию “коридора” на границе, – сообщает он. – Сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещения украинских войск вблизи границы. Обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, которые захватили админздание в городах восточной Украины (вариант “зеленых человечков”)”.

Планы россиян сорвали украинские пограничники, которые усилили охрану госграницы.

“В пограничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины”, – пишет Тимчук.

В то же время российские военные могут попытаться реализовать свой план снова, добавляет он.

Напомним, в ночь с 8 на 9 апреля пророссийские активисты на востоке Украины планировали организовать “коридор” на российско-украинской границе для прохода колонн войск Российской Федерации в Украину для помощи сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх