PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Три четверти дончан отказались поддерживать сепаратистов – опрос

Три четверти жителей Донецка не поддерживают захват административных зданий и водружение на них российских флагов

Три четверти жителей Донецка не поддерживают захват административных зданий и водружение на них российских флагов

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа по инициативе Коалиции общественных организаций Донецка, сообщает “ОстроВ”.

Захват административных зданий в ходе пророссийских митингов положительно оценивают только 16% опрошенных.

77% дончан такие методы считают неправильными и не имеющими под собой позитивных целей. Кроме того, 70% респондентов не поддерживает и установку российских флагов на административных зданиях в городе.

Демонстрация силы — наиболее табуированный дончанами способ политической самореализации. Его однозначно не поддерживают 85% жителей города.

С этим коррелирует отношение к арестам зачинщиков беспорядков: полностью их поддерживают 61% жителей Донецка, еще 19% считают это правильной мерой, хоть на практике не всегда адекватно реализуемой.

С высылкой из Украины иностранных граждан, причастных к организации беспорядков, согласен каждый второй дончанин (49%), а с учетом частично поддерживающих — 70%.

Кроме того, по данным социологов, дончане в массе своей чувствуют себя незащищенными. Произошедшие в марте волнения в городе оставили очевидный отпечаток: 31% опрошенных заявил, что после произошедшего жизнь в городе стала «неспокойной», еще 20% оценили ее как «опасную», а 34% полагают, что жизнь в целом стала тяжелее и более депрессивная.

В этой ситуации донетчанам практически не на кого положиться: уровень доверия к силовым структурам катастрофически низок. Лидерами недоверия у горожан являются суды и прокуратура: им доверяет не более 10% респондентов. Милиции доверяет лишь 15%, и 13% – СБУ.

Опрос проводился среди горожан с 26 по 28 марта 2014 года по выборке, репрезентативной для всего взрослого постоянного населения Донецка. Отбор респондентов проходил по многоступенчатой квотной выборке. Предельная погрешность результатов составляет 4,5% (при уровне значимости в 95%). 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх