PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганские и запорожские сепаратисты пытались передать российской разведке жесткие диски СБУ

СБУ предотвратила проведение спецоперации российской разведки по хищению документов, которые являются собственностью государства

Служба безопасности Украины предотвратила проведение спецоперации российской разведки по хищению документов, которые являются собственностью государства

“9 апреля сотрудники СБУ задержали 4 человек, гражданина РФ и трех граждан Украины, которые пытались передать представителю российской спецслужбы жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ на востоке Украины”, – сообщает в среду пресс-центр СБУ.

“С целью завладения материалов украинской спецслужбы российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья”, – говорится в сообщении пресс-центра.

По информации пресс-центра, для непосредственной реализации операции сотрудник российской спецслужбы ночью, 8 апреля, прибыл на границу Украины вблизи Белгорода и, оставив автомобиль в приграничной зоне, пересек украинскую границу. “На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл Харьков, где, скрываясь, ожидал курьера”, – рассказали в спецслужбе.

Сотрудники СБУ задержали всех 4 человек, чтобы не допустить получения спецслужбами материалов, принадлежащих государству. “У задержанных изъято 5 жестких дисков, которые являются государственной собственностью. Также установлено, что один из задержанных привлекался в 2002 году к уголовной ответственности за убийство”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 апреля пророссийские митингующие захватили здание Управления СБУ в Луганской области, а 7 апреля – здание Управления СБУ в Донецкой области. Донецкое облуправление спецслужбы было спустя некоторое время освобождено, здание в Луганске протестующие продолжают удерживать.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх