PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Часть крымских военных разместили на одесском курорте (видео)

Одесщина принимает военных моряков из Крыма. Более 700 военнослужащих вместе с семьями уже переведены с полуострова.

Крымские военные обустраиваются в санатории курорта Куяльник. Первых армейцев, выведенных из полуострова, здесь увидели еще 24 марта.

Сюда поселили бойцов Севастопольского гарнизона Военно-морских сил и небольшое количество морских пехотинцев. Вместе с семьями их – 324 , в том числе 41 ребенок.

«Люди размещены в хороших условиях: в каждой комнате есть санузел, телевизор, холодильник. Каждая семья обеспечена медицинским наблюдением, потому что наш санаторий действует. Поэтому люди, которые хотят получить дополнительное лечение каких-либо имеющихся заболеваний – они тоже имеют такую возможность», – рассказывает главный врач санатория им. Пирогова курорта Куяльник Валентина Никитушкина.

Военные питаются вместе с отдыхающими – трижды в день по принципу шведского стола. При таких условиях адаптация и восстановления проходят успешно – говорит капитан-лейтенант военно-морских сил Дмитрий Лабуткин. Он в Куяльнике с женой и трехлетней дочерью. Выделенная для семьи комнатка – хоть и небольшая, зато теплая и уютная.

«Это – жизнь военного. В поездах, машинах, куда-то переезжать, переселяться и так далее. Нареканий пока нет. У женщины, я думаю, тоже – она же знала, за кого она выходила замуж», – смеется мужчина.

Семья Лабуткиних в Крыму оставила обжитую квартиру, пришлось забрать из садика трехлетнюю дочь, но когда въехали в Одессу и увидели сине-желтые флаги, о бытовых мелочах забыли – говорит жена военного Александра. А чтобы легче было с малышами, в санатории обустроили мини-прачечную и детскую комнату.

«Врач приехал, даже два, педиатр осмотрел каждого ребенка – сказали, что уже поставили на учет. А в будущем – размещение в детские сады, школы», – говорит Лабуткин.

С первых дней пребывания военных в Куяльнике сюда стали наведываться волонтеры. Индивидуально или организованно одесситы везут армейцам помощь – от игрушек и одежды для детей до продуктов питания, средств гигиены и даже бытовой техники.

При такой доброжелательности, семьи военных тревожит лишь одно – рано или поздно придется отсюда переезжать.

«Ведутся разговоры о выделении жилищных фондов в строящихся домах, на которые не так много нужно денег потратить, для того чтобы ввести в эксплуатацию», – говорит капитан 2-го ранга ВМС Украины Дмитрий Брунер.

Другой вариант, который тоже устроит армейцев – им дадут деньги на приобретение жилья. Пока же привыкшие к бытовым трудностям военные и их семьи наслаждаются курортным жизнью.


//Роман Стебельце, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх