PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинское телевидение ждет от депутатов облегчения своей жизни (+видео)

Уже шестой год пошел с тех пор, как Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении»

Уже шестой год пошел с тех пор, как Украина ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении».

Этот документ должен четко регулировать правила игры и на отечественном медийном рынке – в частности рекламном. Но и до сих пор наше законодательство не приведено в соответствие.

Поэтому парламентский Комитет по вопросам свободы слова и информации инициировал проведение на эту тему международной конференции. В Верховной Раде ждет своего времени целый ряд изменений и поправок к различным законам. Отечественное телевидение до сих пор убыточное, поэтому очень зависит от рекламных денег. Впрочем, украинские рекламодатели ограничены различными запретами.

Дальнейшие регулирования могут привести к уменьшению рекламных бюджетов. Как следствие – свобода слова окажется под угрозой, а качество телепродукта – упадет.

Избежать этого можно, в частности, взвешенными изменениями. Телевизионщики имеют свои рецепты и просят их услышать.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх