PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В украинских городах подняли плату за проезд (видео)

Для водителей и кондукторов маршруток эта среда 9-го как пятница 13-го. Ведь все эмоции за подорожание проезда пассажиры демонстрируют именно им

Для водителей и кондукторов маршруток эта среда 9-го как пятница 13-го. Ведь все эмоции за подорожание проезда пассажиры демонстрируют именно им.

Кондуктору приходится проводить разъяснительную работу просто на месте.

Последний раз плату за проезд в столичных маршрутках повышали 2008-го. В Киеве тарифы увеличились на 50 копеек или гривну в зависимости от маршрута, и пока не на всех направлениях. В «Киевпастрансе» изменения не комментируют.

Перевозчики объясняют: причина повышения – чистая математика. В Киеве 2100 частных автобусов. Средняя заработная плата водителя за смену в две недели 5 тыс. гривен. Получается, что только на зарплату надо 21 млн в месяц. К этой сумме надо добавить подорожание горючего, и деньги на ремонт машин. Нынешнее подорожание до 3-4 грн – по старым расчетам, напоминают перевозчики.

К тому же частные перевозчики работают без государственных дотаций. В общественном совете при Киевской администрации готовы понять повышение цен, если дальше будет улучшение качества услуг.

«Жалобы на эту качество несколько лет подряд занимают первые места в топ-10 жалоб в службе 1551. Чтобы исправить эти недостатки, необходимы дополнительные вложения», – говорит председатель общественного совета при КГГА Марина Бурмака.

В ответ наиболее ответственные перевозчики обещают работать еще лучше.

В такую новую форму обещают одеть водителей ко дню Киева и отремонтировать все автобусы по крайней мере на 21 маршруте города. Но пока немало шоферов гоняют за дополнительной гривной без каких-либо правил и мысли о безопасности пассажиров.


// Евгения Овчинникова, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх