PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Донетчине люди с криками «Ганьба!» встречали украинских военных на танках и БТРах (фото, видео)

Вчера в райцентр Белополье на Донетчине украинские военные по железной дороге привезли грузовые автомобили, БТРы, танки, пушки

Вчера в райцентр Белополье на Донетчине украинские военные по железной дороге привезли грузовые автомобили, БТРы, танки, пушки.

Также там было несколько сотен личного состава в полном боевом вооружении.

Выяснилось, что они – военные мобильных десантных войск из Днепропетровска, пишет 06239.com.ua.

Комментировать присутствие военных и техники на территории Доброполья работник местного военкомата отказался. Сами солдаты были доброжелательны ко всем зевакам, которые пришли посмотреть на военную технику, отмечает издание.

Много добропольчан пытались выяснить, куда дальше направится техника. Военные отвечали, что нет повода для переживаний и паники, мотивируя все, что происходит, внеплановыми учениями. Время от времени со стороны гражданского населения звучали провокационные лозунги и призывы: «Езжайте домой!», «Позор!».

На перемещение техники пришли посмотреть несколько сотен местных жителей. Одна из женщин, пытаясь остановить движение военной колонны, даже бросалась под колеса грузовика. Но ее оттащил местный мужчина.

В разговоре с солдатами очевидцы выяснили, что они направляются в Луганскую область, передает irtafax.com.ua.

Однако местные жители в этом сомневаются. От Доброполья до Луганска – 100 км. А вот в Донецк – рукой подать. В Министерстве обороны передвижение техники подтвердили, но заверили, что волноваться не стоит. Мол, это учения, которые сейчас происходят по всей стране. За несколько дней до того, 6 апреля, десять БТРов видели и в соседнем Красноармейске. Местные рассказывают, что они поехали в сторону Мелитополя.

Напомним, тем временем украинскую военную технику готовятся вывезти из оккупированного Крыма. Ее свозят на железнодорожную станцию в Симферополе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх