PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Коррупционный скандал в Львовском университете внутренних дел: студент судится с преподавателями из-за взятки

Преподаватели Львовского государственного университета внутренних дел подали в суд на студента, который обвинил их во взяточничестве. Двое педагогов требуют от четверокурсника 10 тысяч гривен моральной компенсации.

Преподаватели Львовского государственного университета внутренних дел подали в суд на студента, который обвинил их во взяточничестве. Двое педагогов требуют от четверокурсника 10 тысяч гривен моральной компенсации.

Андрей Смык, который учится на четвертом курсе юридического факультета Львовского университета внутренних дел, обвинил во взяточничестве первого заместителя декана Романа Максимовича, а также преподавателя Валерия Кирьякова.

– Собрание курса происходили 4 февраля этого года. Я выступил перед аудиторией, в которой находилось около 300 студентов и преподавателей, а также декан факультета, его первый и второй заместители. Я высказал свои замечания о коррупции в университете и на факультете частности, – рассказывает Андрей.

По словам Андрея, на обвинения господин Максимов ответил, что ни у кого взяток не требовал. Также в университете уверяют, что эти педагоги никогда не преподавали у Андрея, поэтому они не знают, откуда у студента такая информация. Не подтвердил его обвинения и анонимный опрос студентов.

– Лично ни я, ни мои знакомые не проходили такие тесты. То есть были там они анонимны или нет … Я вообще о таком факте ничего не знаю, – уверяет студент.

Сами педагоги об инциденте со студентом говорят неохотно и заявляют, что все обвинения Андрея в их адрес – это просто «клевета». Именно поэтому они подали на студента в суд и требуют от него моральное возмещение – 10 тысяч гривен.

Сами же студенты вуза разделились на два лагеря: одни называют обвинения против двух педагогов «провокацией»; другие же поддерживают Андрея, заявляют, что сами давали этим преподавателям взятки, однако открыто об этом боятся говорить.

– 30 гривен за «н-ку» (непосещение занятия ) или двойку. Было легче заплатить эти деньги, чем это «н-ку» у него отработать. С моей группы, например, стабильно каждую пару 10 человек двойку должны были получить. Этого преподавателя зовут Валерий Кирьяков, – анонимно рассказывает студент Львовского университета внутренних дел.

Судебное заседание по делу должно было состояться в Шевченковском районном суде Львова 8 апреля, но по ходатайству стороны истца, рассмотрение дела перенесли на 6 мая 2014 года, поскольку их представитель в суде не смог присутствовать на заседании.

Также известно, исходя из данных руководителя пресс-службы ГУ МВД во Львовской области Светланы Добровольской, только за прошлый год в области было зафиксировано более 140 случаев получения неправомерной выгоды. Из них около 10 случаев зафиксированы в высших учебных заведениях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх